Hausgemachte Bio Weihnachtskekse…

Alle Jahre wieder … backen wir für Sie in der Kochkiste… unsere Weihnachtskekse…

 

Weihnachtswichtel Gabi – Kipferlspezialistin

Weihnachtswichtel Liesl – Linzerspezialisten

Eingepackt natürlich in umweltfreundlicher Verpackung… heuer mit neuer Schleife von Weihnachtswichtelgrafikerin Patricia

abzuholen in der Kochkiste…nur noch wenige Tage…bevor das Christkind kommt!

Großhändler Biogast veranstaltet Biomesse

mit Gabi unterwegs in Wels, um neue Bio Köstlichkeiten zu entdecken und viel Biofreunde aus Österreich zu treffen..

 

 

geräuchertes Shoyu für asiatisches…

 

Ghee für indisches…

 

wirkliche gute vegane Majo, von der Fa. Hiel aus Wien

Hiel vegetarische Feinkost, bei diesen Produkten arbeite ich schon seit Jahrzehnten…

 

Unser La Selva Betreuer Hr. Kubin, immer für uns da mit den tollen Produkten aus der Toskana…

das wäre auch etwas für unsere Nachbarin in Mödling Judith und die TortenTorten..

Bio Torten Rollfondant…

Ölmühle Raab ein wichtiger Lieferant für uns. Inzwischen haben sie schon 19 Bioöle..unglaublich…

 

Schön war´s – Neuse gibt es demnächst in der Kochkiste

Dankeschön an den Messeveranstalter Fa. Biogast

 

Retro – Salat – Hit Eierschwammerl – Fisolensalat

… ein Rezept aus meiner Zeit beim Wrenkh in den 80ziger … 90 ziger:

frische Fisolen gekocht geschnitten,

Zwiebel fein geschnitten mit Eierschwammerl anbraten

frischer roter Paprikawürflig geschnitten, und Mais frisch gekocht oder aus dem Glas

Bohnenkraut, Thymian entrebeln und geschnitten

mit  Sonnenblumenöl, Apfelessig Salz und Pfeffer abschmecken…

ich wollte noch ein Foto mit den angerichteten Salat machen aber meine hungrige Familie war zu schnell…

ein wirkliche köstliche Vorspeise, Beilage oder Hauptspeise…

Sommerzeit ist gleich Einkochzeit…

Überraschend bin ich zu vollreifen wunderbaren Kriecherl gekommen, waschen, entkernen und rein in den Topf aufkochen,  mit Prosecco etwas Zucker und Zitronensäure abschmecken – öfters kosten weils so gut ist –  und rein in die Einmachgläser…

Meine Mama ist die Ribiselqueen 2018,  bei meiner Freundin Helga wurde geernet, ein paar Stunden „abrebeln“ mit Zucker und Zitronensäure und Fruchtgel von Firma Arche aufgekocht, dann passieren..

jede Menge Handgriffe, aber das Ergebnis ist perfekt – meine Kunden werden es merken wenn damit unsere Kuchen und Weihnachtsbäckerei veredelt werden…

 

 

Tut gut Wirte Seminar in St. Pölten

Auf  Einladung der Tut Gut Wirte Initiative habe ich das Seminar besucht:

Von Vegetarisch bis Vegan- Wissenswertes rund um die fleischlose Küche…

man lernt ja nie aus 🙂

 

zuerst hielt Frau .MMag. Sabine Brandsetter sehr interessanter Vortrag …

dann ein Praxisteil mit den veganen Haubenkoch Siegfried Kröpfl….

 

Die Stimmung war sehr gut, das Essen köstlich – auch nicht vegetarische /vegane GastwirtInnen, waren positiv überrascht… besser gehts nicht

Danke an Siegfried Kröpfl und seiner Frau und natürlich auch Frau MMag. Sabine Brandsetter…und Frau Sandra Pfeffer für die Organisation!

 

achja und natürlich ein veganes Backbuch mitgenommen…

 

von Tochter Melanie Kröpfl… sehr nett!!!